ANA RITA DIAS CONQUISTA O GALARDÃO DA MELHOR JOGADORA DO VI-TORNEIO LUSO-ESPANHOL

Évora foi palco neste fim de semana do maior evento de Badminton - VI- Torneio Luso – Espanhol organizado pelo Clube Badminton de Évora. Participaram neste torneio cerca de 350 atletas, portugueses e espanhóis onde representaram 38 Clubes / Escolas num total de 600 jogos.
Estes jogos foram realizados no pavilhão da EBI na Malagueira para as categorias de Sub-11 e Sub-13 e as restantes categorias foram no Pavilhão D. Bosco dos Salesianos- Évora.
A Arcip participou com 34 atletas nas seguintes categorias:

-Sub- 13 – Mafalda Constantino, Raquel Saraiva, Sónia Amado, Hugo Jorge e Vasco Martins.
- Sub- 15 – Alexandre Antunes, Diogo Ramos, João Pires, Luís Andrade, Marco Jorge.
- Sub- 17 – Ana Rita Gomes,Djeni Bianca, Alexandre Paixão, Edgar Carvalho e João Ferraz.
- Seniores Absolutos – Ana Rita Dias, João Alves e Ricardo Silva.
- Seniores – D – Aline Caliente, Ana Cunha, Ana Filipa, António Rodrigues, Gina Silva, Irene Inácio, João Madeira, José Saraiva, Maurino Silva, Paulo Dias, Rosa Silva, Rui Gomes, Rui Santos, Sandra Silva, Susana Lima e Susana Simões.

Com uma comitiva de 35 elementos ( Atletas / Técnico ), a Arcip( Associação Recreativa e Cultural Indo Portuguesa ) de Odivelas conquistou 6 medalhas entre os quais  dois 1 º Lugar e 4 º segundo lugares para além da eleição da “ Melhor Jogadora  Não-Seniores “ do Torneio - Ana Rita Dias , atual Campeã Nacional de Pares Femininos na Categoria de Su-17 ,que conquistou o troféu “ Prof. João Pombo “ . De salientar que o titulo alcançado pela atleta de 16 anos, consagra o titulo nacional no mesmo escalão, obtido no mês passado. A atleta competiu ainda no escalão de Seniores Absolutos em singulares femininos, dois escalões acima do seu, tendo atingido as ½ finais depois de vencer 2 adversárias deste escalão .
Estão de parabéns todos os atletas que atingiram o pódio que foram:

CLASSIFICAÇÃO

- Sub- 13 – 2º Lugar – PM – Vasco Martins (ARCIP) / António Neves (GRAJ)
- Sub- 13 – 2º Lugar – PS- Mafalda Constantino / Sónia Amado
- Sub- 13 – 1º Lugar SH-C- Hugo Jorge .
-Sub- 17 – 2º Lugar – PS – Djeni Bianca / Ana Rita Gomes
- Seniores- D- 2º Lugar - PS- Ana Cunha / Ana Filipa
- Seniores Absolutos – 1º Lugar – PS – Ana Rita Dias (ARCIP) /Joana Lopes (CAD).
- Melhor Jogadora Não-Seniores do Torneio - Ana Rita Dias – Votação dos Técnicos / Dirigentes presentes.
Na categoria de Seniores  Absolutos  Femininos , a atleta Vânia Leça (CSMA) venceu na final a adversária Rita Amaral ( AAE ) e ganhou o prémio de 100,00 € , enquanto no sector masculino Bruno Carvalho ( SIMPS ) venceu na final ao atleta Tomás Nero ( CHEL ) , tendo arrecadado o cheque no valor  de 150,00 € .
Os SIMPS foi eleita a Melhor Equipa da Competição tendo ganho o Troféu " António Carmelo "

Sendo o principal Torneio Internacional de Badminton em Portugal, esta edição contou com uma forte participação da Arcip, representando o Município de Odivelas ao mais alto nível competitivo. De destacar o apoio que a Câmara Municipal de Odivelas deu a Arcip ,cedendo o transporte para participação neste evento onde contribuiu para os êxitos alcançados pelos atletas desta associação.Também fica aqui um agradecimento a todos os pais dos atletas que acompanharam os seus filhos nesta jornada desportiva.